Previous Entry Share Next Entry
Нэнси, спи спокойно
Франкенштейн
royal_farr
Нэнси Барнетт из Индианы скончалась в 1831 году, 39-и лет от роду.
Когда в 1901 году власти решили провести дорогу по месту её погребения, Дэниел Доти, внук Нэнси, встал возле её могилы с дробовиком. И чётко огласил, что именно он сделает, если какая-нибудь мразь попытается потревожить прах его бабушки.
И власти прогнулись.
Дорогу проложили по обе стороны могилы.
В 1912-ом могилу дополнительно укрепили плитой. Дэниел наблюдал за работами - с дробовиком, ясен пень. А то мало ли что там власти затевают под предлогом укрепления могилы.
Боже, благослови реднеков.






TqGV1Py


Posts from This Journal by “Америка которую мы потеряли” Tag


  • 1
А ведь власти не прогнулись, а просто поступили правильно.

Самый правильный поступок при виде дробовика.

Сейчас бы нагнули. Как в Орегоне несколько лет назад

Это да.
Не та стала Америка.

Как приятно читать такое.

Да, как-то сразу веришь в добро, во Вторую поправку и в "если вы не в состоянии защитить свою свободу с оружием в руках — вы её не заслуживаете".

Вы правы в каждом слове.

Спасибо, но исключая слово "добро" всё остальное перевод с американского.

Значит, они правы в каждом слове, а вы нашли эти слова и они вам понравились.
А вообще, это показатель отношения власти к гражданам. Завидно мне.

И мне завидно.
Ибо история показывает, что наше гражданское общество нуждается в создании и развитии. И что средний индианский реднек 1901 года более гражданин и персона, чем средний, скажем, воронежский россиянин 2017 года.
Разумеется, следует учитывать разницу в формировании североамериканского и российского обществ, у каждого из которых есть плюсы и минусы. И что желаемое гражданское общество в России не просто будет отличаться, но прямо-таки обязано отличаться от американского, т.к. прямое копирование может принести больше вреда, чем пользы.
Но создавать это общество нужно уже сейчас. Поскольку 1985-2016 г.г. для этого созидания были потеряны, и наличие Думы, СМИ и выборов я не могу считать ни свободой, ни демократией, ни гражданским обществом, а просто оно вот что -


Ничего у нас в России не будет создано. Потому что мы, русские, не создаем и не созидаем. Мы мечтаем, лежа на боку - вот бы сделать то-то и то-то. Но дальше этого дело не идет. В итоге мы ищем дно и на нем устраиваемся и смиряемся: не было бы хуже.

Не могу разделить ваш пессимизм.
В Америке от Мейфлауэра до Бостонского чаепития (150 лет) тоже ничего создано не было. Вообще. По сути, последним деянием американцев была автономизация. Технологии, социальные структуры и идеологии они не создали, а завезли в готовом виде из Европы. А у нас созидание шло постоянно вплоть до основания Владивостока. Как-то так - шли за соболями, а построили империю.

Я больше соглашаюсь с Карамзиным. Он написал, что русские умеют биться за свободу, не жалея самой жизни, но, завоевав, не умеют пользоваться плодами ее.
Мы понимаем, что надо что-то делать, но не делаем ничего или делаем кое-как.
А насчет империи - это колосс на глиняных ножках. Огромная безлюдная территория, по большей части, разве это империя? Это территория, неведомая, первобытная земля; без дорог, с десятью людьми на 100 квадратных километров.
Аляску отдали Америке, найжите фото для сравнения, как живут у нас на Чукотке и на Аляске.
Все наглядно.

Карамзин придворный баснописец. Ни слова правды только нужная властьимущим версия.

А на счёт ничего не создаём это вы сильно со зла. Один СССР прославил нас навсегда.

Не будем брать СССР, тогда было много сделано великого, может и не суперсовременного, но нужного и важного по большей части. Но. Мы уже двадцать пять лет после него, 25! Что сделано за четверть века? Только и можем что просирать, что сделано в СССР. И проедать недра, да деньги гнать в офшоры.
А насчет Карамзина вы не правы. И напишите подробнее о нужной властьимущим версии. Что нужно было написать, чтобы понравиться власти? Я уже второй раз перечитываю "Историю государства Российского и не увидела ангажированности.Где я что пропустила?

Я тоже считаю что нынешнее загнивание за тянулось

Посмотрим. Возможно мы присутствуем при том как Россия в очередной раз ломает хребет очередному мировому господину.
У нас судьба такая обламывать мировые империи.
Понятно что делается это сейчас (как и всегда ранее кроме разве СССР) не ради высоких целей. Но из песни слов не выкинешь.



Точно такой-же случай вы можете наблюдать на гугл-карте. Крохотное старое кладбище, где-то 100 на 50 метров, да еще рамположенное на довольно крутом холме. Ташкент.

А где история про ташкентского внука с карамультуком?
И опять же - холм. Его удобней объехать, чем срыть.

Предыстории возникновения кладбища не знаю, увы.

Но если его будут срывать, крику будет много - кладбище действующее, видно что могилы подновляются и памятники недешевые. Да и находится не на отшибе.


Теперь всё ясно.
Кладбище действующее - его фиг кто сроет. Даже в Ташкенте есть нормативы на это.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account