royal_farr (royal_farr) wrote,
royal_farr
royal_farr

Habla Usted español?

Оригинал взят у marafonec в Habla Usted español?
Оригинал взят у genby в Habla Usted español?
Перед кончиной, в  СССР начали переводить американский журнал Саентифик Америкэн. С замечаниями переводчика, типа рассказывают о гипотезе Большого взрыва, и сразу примечание, какой то киевский доцент выдвинул эту теорию, раньше других. Слава богу об этом сейчас не знают на Украине. В соцстранах такой научный нацизм это было обычное дело.  Читаешь книгу поляка, все изобрели поляки, читаешь науч-поп от чеха, все изобрели чехи. Ну а в СССР все изобрели советские. Даже типа Антарктиду открыли.
Заседание комиссии по приоритетам изобретений. Встаёт представитель США. - Мы, (братья Райт), изобрели самолёт. Все аплодируют. Встаёт представитель СССР. - Простите, но изобрел самолет А.Ф. Можайский на несколько лет раньше. Все бурно аплодируют. Встаёт представитель Италии. - Мы, (Маркони), изобрели радио. Все аплодируют. Встаёт представитель СССР. - Простите, но изобрел радио А.С.Попов - на несколько месяцев раньше. Все бурно аплодируют. Встаёт представитель Франции. - Мы, (Французы), изобрели минет. Все бурно аплодируют. Встаёт представитель СССР. - Ещё в 1550 году царь Иван Грозный сказал: Х.. вам в рот, бояре, я вас б.....насквозь вижу! Последняя фраза относится и к немцам, а то они сейчас будут утверждать, что рентген - их изобретение.

Когда то, в древнем еще Саентифик Америкэн, я тогда прочитал что Испанский будет языком международного общения в 2700 году. Тогда это мне показалось немыслимым.

А вот в данный момент, единственное условие для исполнения этого, осталось одно. Надо всего лишь, чтобы заговорили по-испански США. И два континента станут испаноязычными.
А на этой карте еще забыли Филлипины .


США уже обогнали Испанию по числу испаноязычных и уступают только Мексике. А всего, тех для кого испанский родной, уже полмиллиарда человек. А тех для кого английский родной 350 миллионов. И хоть испанский третий после китайского и хинди. Но он язык романской группы, с латинским алфавитом. И перейти на него с английского сравнительно легко, по сравнению с китайским и хинди. Испаноязычная группа быстрорастуща и плодовита. Мексиканская реконкиста продвигается успешно. Так что ни о каком 2700 годе речь уже не идет.
Осталось лет 200.

А ведь о будующем надо думать сейчас.
Некоторые уже говорят, что поколение 80-х годов будет жить больше 100 лет. Поколение 90- лет 200. Ну а  те кто родился в 21 веке, под 1000 лет, умирая только от несчастных случаев.
Ну а мир 2200 года будет говорить не по-английски, а по-испански.
Tags: Cierra España, ССЫЛКИ, версия, футурология, этнография, языковое
Subscribe

Posts from This Journal “Cierra España” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments