royal_farr (royal_farr) wrote,
royal_farr
royal_farr

Categories:

Новый путеводитель «Серпуховская узкоколейная железная дорога (УЖД)»

Оригинал взят у alxlav в Новый путеводитель «Серпуховская узкоколейная железная дорога (УЖД)»

Дамы и господа! Друзья!

Наконец-то мы с женой решились на реализацию нового проекта: издание про Серпуховскую узкоколейную железную дорогу. Как вы знаете, я всегда стараюсь делать акцент в своих рассказах и приключениях на что-то всеми забытое и практически исчезнувшее. Один потрясающий пример у нас уже есть – это наша юрятинская мельница! Я и сам долгие годы мечтал узнать о том – почему, для чего она была построена такая огромная, целых 5 этажей? Как выглядела водяное колесо? Кто и когда её построил?… Совместными усилиями было найдено столько невероятных воспоминаний, что брошюра из предполагаемых 60-ти страниц выросла чуть ли не до двухсот! Результат проделанной работы теперь каждый желающий имеет возможность скачать и изучить: http://alxlav.ru/?p=372

Новая загадка, которую мы попытаемся разгадать и, насколько это возможно, восстановить – исчезнувшая железнодорожная ветка, тянувшаяся далеко в леса от города Серпухова на десятки километров, почти до самой границы современного города Жуков. Проложенная для подводки дров и материалов к многочисленным предприятиям Серпухова, она ещё и связала отдаленные деревни, которые до этого из-за полного бездорожья находились фактически в изоляции от современной жизни того периода. Как выглядели исчезнувшие станции? Что за вагончики возили людей? Верить ли картам и докуда на самом деле тянулись рельсы? Использовалась ли она в годы Великой Отечественной войны?… Немало уже можно прочесть на нашем сайте. Но дело в том, что у меня уже собралось более 12-ти часов интервью, записанных на диктофон с новой и ещё более интересной информацией! Более того, я хочу дополнить готовящееся издание стенограммой беседы с одним общительным историком, материал вполне может потянуть на сюжет для передачи «Очевидное и невероятное». Разговор заставит вас обоснованно задуматься о правдивости и реальности казалось бы всем известных фактов истории. Думаю, разговор воодушевит и захватит вас не меньше меня!

УЖД создание книги

В ИТОГЕ:


  1. Призываю всех делиться информацией обо всём, что вам известно: промышленники Коншины, может быть ваши родственники что-то рассказывали об исчезнувшей узкоколейке, старые фотографии в альбомах, в принципе может вам что-то известно о специфике организации работы узкоколейных железных дорог? Не стесняйтесь делиться и рассказывать даже то, что вам кажется уже всем известным – опыт показывает, что потом бывает обидно, когда тираж уже изготовлен типографией и только после его прочтения начинают поступать замечания и дополнения! Поэтому не ждите – пишите! Ни одно сообщение и письмо без внимания не останется! Электронный адрес: al334433@yandex.ru

  2. Будут совершены новые прогулки по остаткам (следам) Серпуховской УЖД. Желающие могут уточнить даты и присоединиться!

  3. Тираж, как и с книгой о Протвино, планируется небольшой. К слову, до сих пор часто поступают вопросы о том — как приобрести экземпляр книги о мельнице? А продавать то уже нечего, потому что книга заказывалась не впрок, а только для участников «проекта». Так и сейчас! По предварительной информации от типографии, согласно оценке объёма материала — один экземпляр книги при нашем поштучном тираже обойдётся в, примерно, 800 рублей. Желающие, чтобы у них на полке оказался «бумажный» экземпляр нового путеводителя – предлагаю уже оказать помощь! Сделать это можно как на сайте alxlav.ru — кнопка справа «ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ» и в комментарии пишите своё ФИО. Или можно непосредственно через сайт Яндекс: https://money.yandex.ru/to/410011950975205 Имена тех, кто пожелает оказать благотворительную помощь, перечислит 1500 рублей и более (за один экземпляр книги), будут размещены в конце издания! Возможно, с комментариями!
    Помощь будет нам полезна уже сейчас, потому что требуются расходы на заказ документов в архиве, услуги верстальщиков, дизайнеров. Естественно, что это существенно мотивирует и мобилизует наши усилия, потому что мы будем понимать нашу ответственность перед вашим желанием побыстрее увидеть результаты работы! И безусловно мы будем вдохновенны вашим интересом!

Присоединяйтесь!

Tags: УЖД, железнодорожное, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “УЖД” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments