royal_farr (royal_farr) wrote,
royal_farr
royal_farr

Сумерки свободы

На сайте парламента Дании размещен законопроект, в случае принятия которого подданным королевства будет грозить уголовная ответственность за "пророссийскую" позицию. Об этом пишет датская газета Berlingske.
Проект закона "О мерах по борьбе с операциями психологического воздействия, проводимыми иностранной разведкой" предусматривает до 12 лет тюрьмы для жителей Дании, если их высказывания во время предвыборных кампаний будут отличаться от официальной позиции властей, говорится в статье.
Издание приводит примеры действий, за которые может последовать такое наказание: вмешательство в общественные дебаты, а также попытки повлиять на процесс принятия решений.
"Под его действие потенциально подпадает ситуация, когда агент иностранной разведки говорит, что было бы славно заменить перегоревшую лампочку в туалете того или иного заведения, а датский директор берет и следует его совету", — отмечается в статье.
Таким образом, датчанину будет грозить наказание, если он решит, что антироссийские санкции вредны для Дании, и поделится своим мнением в СМИ, указывает газета. Аналогичным образом закончится попытка как-либо повлиять на мнение в пользу реализации проекта газопровода "Северный поток — 2".

https://ria.ru/world/20181013/1530586666.html
Tags: русофобия детектед, строжайшая свобода
Subscribe

Posts from This Journal “строжайшая свобода” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments