?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мы не забыли
Франкенштейн
royal_farr
Оригинал взят у anikonov в Теракт во Франции. А что писали о терроре в России их СМИ, когда террористы убивали наших детей?
Originally posted by maxfux at Теракт во Франции. А что писали о терроре в России их СМИ, когда террористы убивали наших детей?

Никаких им свечей и цветов. Весь этот обычай "пригоже скорбеть" напоказ и под запись, же-суи-шарлить с постными рожами - лицемерие 80 lvl.
И мало того - сочувствие должно быть искренне взаимным. Не по обязаловке, а по внутреннему посылу. А от западнюков мы видим в ответ только травлю, облыжное враньё и вонь.
Поэтому - попкорн, сухарики, пивко и подсчёт лягушиных лапок в онлайне.
Горите огнём.


После теракта в Ницце, я не поленился, и полез в интернет. Искать реакцию их СМИ на террор против русских. Чтобы понять, чем реакция СМИ сейчас отличается от той реакции, что была 10 лет назад.

В общем, Наслаждайтесь.
Итак: "В течение последних двух недель западная пресса широко освещала события в России - гибель самолетов Ту-134 и Ту-154, взрыв в Москве возле станции метро "Рижская", захват террористами школы в североосетинском городе Беслан. При этом зарубежные масс-медиа, в целом осуждая теракты как метод решения политических вопросов, единодушно приходят к выводу, что во всем виновата сама Россия в лице своего президента Владимира Путина.

ПОЛЬША

Польская газета Rzecz Pospolita призывает своих читателей попытаться понять мотивы террористов, хотя и осуждает их методы. По мнению комментатора газеты, эти люди просто не видят другого выхода. Российскому руководству комментатор рекомендует пересмотреть свою политику в Чечне и попытаться договориться с сепаратистами. Rzecz Pospolita приходит к выводу, что, хотя у терроризма не может быть никаких оправданий, случай с Чечней является исключением, поскольку российская оккупация представляет собой угрозу не только для свободы проживающих в республике людей, но и для самого их существования.

ШВЕЦИЯ

Шведская газета Svenska Dagbladet: Сопротивление в кавказской республике приобрело радикальные формы, представители умеренных кругов отодвинуты в сторону. Это - не спонтанное развитие, а результат упрямства президента Владимира Путина и недостаточной готовности к решению проблемы путем переговоров. Единственная возможность изменить ситуацию заключается в усилении давления на руководство России. Такое давление возникнет тогда, когда мир поймет: Чечня находится на грани геноцида.

ШВЕЙЦАРИЯ

Швейцарская газета Basler Zeitung отмечает: к захвату заложников в Беслане боевиков подтолкнула ненависть. Они действуют безжалостными, чудовищными методами. Но, с другой стороны, их требования вывести российские войска из Чечни вполне легитимны. Теперь, как минимум, нужны переговоры о прекращении войны. Но даже переговоры о полном выходе республики из состава Российской Федерации уже не могут быть запретной темой - особенно если принять во внимание то, к каким разрушительным последствиям приводит пребывание федеральных войск на чеченской территории.

АНГЛИЯ


Британская Financial Times призывает Путина полагаться не только на силу, но и на диалог. Осуждая захват заложников и нападения на мирных граждан, в особенности детей, газета тем не менее затрагивает тему ответственности российского президента. По мнению британского обозревателя, именно он несет ответственность за то, что чеченцы загнаны в угол, где у них остается только один способ борьбы - террор.

"Восстание в Чечне более похоже на войну национального освобождения, чем на взрыв религиозного фанатизма", - пишет The Independent. Авторы статьи полагают, что президент Путин должен закончить военные действия Чечне и начать переговоры по вопросу национального самоопределения народа этой республики, чтобы политический компромисс мог бы представлен избирателям Чечни на референдум, за которым будут наблюдать представители международного сообщества.

ФРАНЦИЯ

Парижская газета Le Mondе: "политика, проводившаяся российскими властями на Кавказе со времен первой чеченской войны и, особенно, с тех пор, как Владимир Путин стал президентом, внесла свой вклад в усугубление ситуации"

США

Американская газета The Christian Sciense Monitor пишет, что российские спецслужбы совершенно не контролируют действия боевиков, несмотря на то, что в окружении президента Путина доминируют представители разведки и ветераны служб безопасности. Газета приводит слова обозревателя Павла Фельгенгауэра, который считает российские спецслужбы и милицию ущербными, неэффективными и коррумпированными. "В прошлые годы нам просто везло, потому что террористы не устраивали масштабных кампаний, - добавляет Фельгенгауэр. - Я думаю, что если бы кто-то решился на нечто действительно основательное, наши дела были бы не лучше, чем в Колумбии".


А теперь представим себе текст у зарубежных СМИ, что сама Франция виновата в терроре, ее политика в Ливии и на Ближнем Востоке привела к этому. Что нужно оказать давление на Францию, чтобы она изменила свою политику. Получается? Нет. В наше посольство не несли цветов, не жгли свечей, европейцы не ходили маршами "je suis Beslan", ничего этого не было.

В общем, понятно почему...


Posts from This Journal by “не забывать и не прощать” Tag

  • Того, Господи!

    Алибасов-младший сообщил, что после пяти дней медикаментозной комы продюсер ничего не помнит и никого не узнает. «У папы сейчас мозг…

  • Да

  • В проскрипции

  • Вьетнамский шоколад

  • Гоблин сказал

    ТУТ СКАЗАЛ Бесплатный совет страдальцам. В том числе верующим. Не так давно случилась вторая мировая война, которую (как и предыдущую) устроили…

  • "Этих придется вешать..." ©

    А главное - записать их, не дать им уйти и производить экстерминацию неукоснительно. "Вряд ли все эти эрзац-человеки, ненавидимые даже в…


  • 1
Ни одна падла наших деток не пожалела

И от меня они сострадания не дождутся.
Надо по-еврейски - жалеть и любить только своих, врагов ненавидеть всегда, а соблюдать только свои интересы.

Вы это действительно от себя?
Да, скорбь как показуха - это опасная штука.
Но.... это простые люди.
Тут видимо нужны иные слова.
И пусть к нашему посольству не несли цветов, не склоняли головы.
Но можем ли мы позволить себе стать такими же?
Или увидим - что не имеем права раЗчеловечиваться...

Я не намерен скорбеть напоказ, наверняка зная, что в мою сторону даже не смотрят, а о моём существовании вспоминают лишь для того, чтобы оболгать или оскорбить.

Это не так. Я вас уважаю . Вы замечательный человек.
Спасибо вам.

Это вам спасибо за добрый взгляд на тему и за отзыв...

  • 1