Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Франкенштейн

Житейская экономика как она есть

Оригинал взят у colonelcassad в О ухудшении жизни в Америке


О ухудшении жизни в Америке

Сразу скажу, что я не особо люблю посты в русских блогах о загнивании Запада.
Они обычно дают высосанные из пальца геополитические предсказания типа “через 123 дня сумма американских облигаций в мировой экономике достигнет критической массы”, или фокусируются на каких-то странных случаях которых полно в любой крупной стране с разнородным населением,  типа “во Флориде один наркоман обгрыз нос другому... это все от бездуховности и эксплуатации трудящихся”. Плюс накладывается просто непонимание американской системы, в духе того что американские улыбки считают стопроцентно фальшивыми (а они фальшивы далеко не полностью, это просто другой менталитет).


Collapse )
Франкенштейн

Васаби им, а не острова

Оригинал взят у goodmaster в Про Курильские острова

Разговоры о мирном договоре с Японией последнее время сильно активизировались. Анализировать юридическую подоплеку вопроса бесперспективно. Хорошая идея – посмотреть на проблему  с точки зрения государственных интересов.

Япония до сих пор хотела архипелаг Хабомаи (острова Полонского, Осколки, Зелёный, Дёмина, Юрий, Анучина, Танфильева и ряд мелких, на карте они на юго-западе от Шикотана) и три крупных острова: Кунашир, Итуруп и Шикотан. Сейчас со стороны Японии стали поступать намеки об уменьшении ее аппетитов. Рассмотрим, что нам нужно от Японии и в чем мы можем пойти ей на встречу.

Collapse )
Франкенштейн

Мнение Ватикана о 404

Оно примерно такое -



Оригинал взят у tanya_mass в Сенсационное интервью посла Ватикана в Киеве


​Радио Ватикана опубликовало сенсационное интервью папского нунция (посла государства Ватикан) в Киеве архиепископа Клаудио Гугеротти.
Основные тезы, которые Гуджеротти озвучил для Радио Ватикана.

Вспоминать об Украине теперь уже не модно

«Следует сказать, что по политическим причинам вспоминать об Украине теперь не модно. Ведь Украина — это страна, которая привела к, или углубила трудности в отношениях между США и Европой с одной стороны, и Россией. Говорить сегодня об Украине — это все равно, что говорить о собственных неудачах. Не думаю, что молчание стран Запада в этом отношении спонтанное, в том смысле, что Украина, которая ранее, что вполне очевидно, находилась в сфере Российской Федерации, решилась, в том числе и под несомненным давлением Запада, развернуться в сторону Европы и США. Состоялся майдан, произошло фактическое отделение от России со всеми вытекающими экономическими последствиями, которые могут появиться, когда кто-то решит отличаться или выступит против того, кто является его главным кормильцем».

Украина проиграла на всех фронтах

«Но в то же время, Запад не занял места России. Он и не думает об улучшении условий жизни местного населения. И по этой причине Украина также проиграла на всех фронтах».

Нас ждет война между убогими

«Так как покупательная способность средней зарплаты в Украине после майдана уменьшилась в четыре раза, то к войне добавилась еще и проблема всеобщего обнищания на всей территории Украины. Если это не изменится, нас ждет война между убогими».

В своем заявлении Гуджеротти также констатировал, что ситуация в Украине постоянно ухудшается, в последние дни восстановились бои и увеличивается количество погибших.

http://it.radiovaticana.va/news/2016/08/10/ucraina,_si_combatte_il_nunzio_difficile_situazione/1250512